На стадион «Металлист» снова едет комиссия из УЕФА

На стадион «Металлист» снова едет комиссия из УЕФА

На харьковский стадион сенова высадится десант УЕФА. Фото с сайта sfw.org.ua

Это первый из серии визитов, на протяжении которых руководители различных департаментов УЕФА и комитета Евро-2012 будут инспектировать места проведения мероприятий будущего турнира по своим направлениям.

- Эксперты по проведению мероприятий, по логистике, аккредитации, обеспечению телетрансляции, безопасности и другим отраслям знакомятся со спецификой каждой арены, чтобы обеспечить совершенную функциональность целого комплекса технических зон и прилегающих территорий стадионов во время проведения матчей европервенства, - объяснил руководитель комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

По его словам, для проведения таких подробных осмотров арен в 2011-2012 годах будет отведено ежемесячно по одному дню, чтобы до проведения матчей финальной части Евро-2012 ни на одной из них не оказалось нерешенных технических вопросов, вопросов безопасности и других.

Всего на этой неделе в Украине находятся около 30 экспертов УЕФА. Параллельно с инспекцией украинских арен делегация во главе с менеджером по вопросам организации мероприятий УЕФА осмотрит объекты проведения финальной жеребьевки.

К концу недели в Украину также прибудет директор департамента по стадионам и безопасности Марк Тиммер.
 

Наталья Васильева, по материалам УНИАН