Внутри Харькова построят кольцевую дорогу

Внутри Харькова построят кольцевую дорогу

Внутри города планируется кольцевая дорога.

Об этом в ходе форума "Строим европейскую Украину - готовим Харьков к Евро-2012" сообщила главный архитектор проектной фирмы "АРОФ" Татьяна Поливанова.
 

Она рассказала, что еще 2 года назад в городе была разработана комплексная транспортная схема подготовки городских дорог к Евро-2012.
 

- Это касается основных радиальных магистралей, пересекающих центральную часть города. Это улицы Сумская, Академика Павлова, Гагарина, Клочковская, Шевченко, Полтавский Шлях и так далее,- отметила Поливанова.
 

В последней версии этого проекта само кольцо заменили на хорды – части кольцевой дороги.
 

Кстати, одна из таких частей будущей кольцевой дороги и тала дорога через лесопарк в парке Горького, соединившая улицы Сумскую и Новгородскую.
Кроме того, по словам Поливановой, планируется продлить улицу Новгородскую в сторону улицы Котлова, и по ней выйти на Центральный рынок.
 

Конечно, не обошли стороной и улицу Державинскую - одна из основных дорог, ведущих к стадиону "Металлист" будет существенно изменена.
 

- Это будет пробивка Державинской до пересечения с проспектом Гагарина… Далее Державинская должна быть продлена в сторону моста, до улицы Шевченко и улицы Веснина. Вот таким вот образом планируется завершить схему строительства внутреннего транспортного кольца или внутренних транспортных хорд, обходных. Эти транспортные хорды в будущем обеспечат защиту центра Харькова от транзитного транспорта,- отметила Поливанова.
 

Особое внимание уделяется пересечению проспекта Гагарина, улицы Одесской и улицы Героев Сталинграда.
 

- Выполнен проект этого узла. Его разовьют до 5 полос движения с каждой стороны, и того 10 полос движения в сторону пересечения с улицы Героев Сталинграда, и далее с переходом по 4 полосы в каждом направлении. Это достаточно мощно, это конечно плоскостная развязка, но, тем не менее, мы надеемся, что эта развязка обеспечит транспорт в этом серьезном направлении,- сообщила Поливанова.
 

Не без реконструкции оставят и улицу Клочковскую, на участке, где 4 полосы дороги переходят в 2, тем самым создавая постоянные пробки.
 

- Сегодня на согласовании принято решение, чтобы в этом месте расширить Клочковскую до 4 полос. Возможно где то через год,- сообщила главный архитектор проектной фирмы.
Кроме того, расширится улица Академика Павлова.
 

- Мы планируем очень сильно развить узел пересечения улицы Академика Павлова с улицей 50-летия ВЛКСМ, в месте размещения рынка "Барабашова" со строительством мощных потоков, для того чтобы обеспечить этот узел нормальным функционированием для транспорта. В месте примыкания улицы Академика Павлова к Московскому проспекту планируется замена моста, который сейчас находится в плачевном состоянии. Выполнен на данном этапе проект, и он находится на согласовании,- подытожила Поливанова.