За 147 школой кто-то втихаря вырубил 150 деревьев

За 147 школой кто-то втихаря вырубил 150 деревьев

Кто спилил деревья и зачем, не известно.

Члены экогруппы "Печенеги" обнаружили, что на склоне за школой №147 по проспекту Правды на площади примерно 100х70 метров, были снесены деревья, а сам склон засыпан землей и строительными отходами до уровня окружающей территории.
Всего на участке было снесено более 150 деревьев – дубов, кленов, акаций. Часть срубленных деревьев свалена на краю засыпанного участка.
"Печенеги" направили в Государственную экологическую инспекцию в Харьковской области заявление по поводу вырубки деревьев в зеленой зоне на Алексеевке.
-Просим проверить соблюдение норм природоохранного законодательства при засыпании и засорении данной территории, а также – при сносе зеленых насаждений. А в случае их нарушения – принять меры по привлечению виновных к ответственности и возмещению причиненного вреда в полном объеме, – сказано в заявлении.
Местные жители не исключают, что коммунальщики снесли сухостой. Говорят, район старый и не исключено, что деревья просто необходимо было спилить. Однако, кто именно вырубил деревья неизвестно. 
Напомним, на поселке Артема жители улицы Войково сами попросили городскую власть спилить деревья у себя во дворе.