Тушить пожар на военном склада в Лозовой готовы при помощи танка и спецвертолетов

Тушить пожар на военном склада в Лозовой готовы при помощи танка и спецвертолетов

"Механизированные помощники" будут круглосуточно дежурить возле опасных складов. Фото www.airwar.ru

В связи с высокой пожарной опасностью на военном складе, в Лозовую подтягиваются новые силы. Выкопать земляную траншею – оказалось мало. Дежурить теперь будут специальный танк и вертолеты. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ХОГА Михаила Добкина.
 

-На первом этапе сюда будут стянуты дополнительные силы - это и два вертолета на дежурстве со специальными емкостями для тушения сверху, и специальный гидрант, который даст возможность в любой точке быстро подключить рукава и локализовать возгорание. Также сюда будет введен дополнительный состав для охраны, чтобы никто не зашел сюда. Кроме этого будет поставлен здесь на дежурство специальный поезд для пожаротушения, - отметил Добкин.
 

Он рассказал, что на танкоремонтном заводе есть специальный танк, который можно применить в случае пожара на территории военной части.
- Он специально создан для таких ситуаций, потому что иногда, если горит участок, где находятся очень взрывоопасные предметы, можно подъехать только на специальной бронированной технике, - сообщил Добкин.
 

Напомним, как рассказал Министр обороны Украины Михаил Ежель усложняется ситуация в Лозовой тем, что на территории военной части разбросаны более 41 тысячи тонны снарядов, из-за этого косить траву нет возможности. Поэтому сейчас все снаряды лежат в сухой траве, а она очень легко загорается. Чтобы предотвратить серьезные пожары, военная часть пополняется личным составом, который будет патрулировать территорию.
 

-Мы сейчас усиливаем гарнизон Лозовой. Здесь есть достаточно своих людей, но чтобы обеспечивать патрулирование по периметру, мы еще сюда дополнительно направляем 60 военнослужащих, чтобы на каждый километр был свой патруль. Мы сделаем все, чтобы предупредить пожар, - сообщил Ежель.