На территории 61-го арсенала в Харьковской области разбросано более 41 тысячи тонн боеприпасов

На территории 61-го арсенала в Харьковской области разбросано более 41 тысячи тонн боеприпасов

Фото с сайта www.segodnya.ua Боеприпасы могут стать причиной пожаров

По словам министра, пожарная опасность остается высокой из-за того, что более 41 тысячи тонн снарядов остаются разбросанными на территории военной части, - пишет пресс-служба Минобороны.

Михаил Ежель отметил, что для предотвращения серьезных пожаров, охраны и патрулирования периметра территории 61-го арсенала будут дополнительно привлечены военнослужащие из Харьковского гарнизона.

- На первом этапе на арсенал уже с понедельника будут привлечены дополнительные силы – два вертолета на дежурство со специальными емкостями для тушения пожара с воздуха. Также по технической территории части будет проложен специальный гидрант, который даст возможность в любой точке быстро подключить рукава и локализовать вспышки пожаров, – сообщил глава военного ведомства. – Кроме этого, здесь находится на постоянном дежурстве специальный поезд для пожаротушения, который предоставила в пользование "Укрзализныця". Это единственный в Украине подобный поезд, который используется исключительно в чрезвычайных ситуациях, - сообщил министр обороны

- Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить пожара на 61-му арсенале, – заверил Михаил Ежель.

Также военный сообщил, что уже в скором времени на территории арсенала начнутся саперные работы. На эти цели Кабмин уже выделил первые 22 миллиона гривен.