В центре города разваливается дом

В центре города разваливается дом

Дом рассыпается на глазах.

В самом начале улицы Октябрьской Революции, это в нескольких шагах от центра, рушится двухэтажный дом.
Полуразвалившийся дом расположен настолько близко к другим жилым зданиям, что от стены до стены при желании можно достать рукой. Местные жители побаиваются: если дом рухнет, грудой кирпичей привалить может и их дома.
 

Притом, что дом почти развалился, опустел он только несколько месяцев тому назад. До этого в нем был офис частной фирмы.
Местные жители говорят, что если б не бомжи и детвора, которые растащили дом буквально по кирпичикам, он бы еще простоял много лет.
 

- Идешь и смотришь наверх, чтобы ничего не заскрипело, и чтобы вовремя можно было отбежать. Страшно. Потому что бомжи поперетаскивали все перегородки железные. Дом вот-вот рухнет. А тут люди ходят постоянно. Все дворы закрыты, это чуть ли не единственный проход, - жалуются жители соседнего дома.
Почти разрушенный дом находится в старой части города, рассказывают коммунальщики. Здесь ветхие большинство зданий - их строили еще до революции. Жителей из них потихоньку отселяют. Судьба этой двухэтажки практически решена, пишет  objectiv.tv.

- Этот дом по Октябрьской революции, 5 отселен. Все документы направлены на имя директора. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе данного дома. И скорее всего, что будет снос этого дома, - говорит начальник участка №59 КП "Жилкомсервис" Нина Гончаренко.
 

Как долго еще простоит полуразрушенный дом на Октябрьской Революции, пока не известно. Коммунальщики уверяют, что дом опасности уже не представляет. Здесь отключили газ, воду и свет. Осталось только снести. Местные жители побаиваются: лишь бы при сносе не зацепили близлежащие дома. Они стоят слишком близко к ветхой двухэтажке. А в них все еще живут люди.