Родителям объяснят, зачем нужны прививки

Родителям объяснят, зачем нужны прививки

Родители боятся прививать детей.

Харьковчанам расскажут, зачем нужно прививать детей и чем это может обернуться, если этого не делать. Об этом на рабочем совещании при участии министра образования и науки Дмитрия Табачника сказал начальник Департамента здравоохранения и социальных вопросов Харьковского городского совета Юрий Сороколат.
-С целью профилактики инфекционных заболеваний и создания у детей разных возрастных групп стойкого иммунитета в городе проводится активная работа по пропаганде обязательного проведения профилактических прививок у детей путем обучения родителей в 13 школах иммунизации, – говорит Сороколат.
По его словам, управление здравоохранения пошло на этот шаг для возвращения доверия родителей к профилактическим прививкам.
Он добавил, что такие школы также начали работать в 6 районах Харьковской области.
Напомним, что в последнее время в роддомах и поликлиниках сложилась тяжелая ситуация с прививками. Родители просто отказываются прививать свих детей. Боятся, что повторится трагедия, которая произошла в некоторых городах Украины. Где от некачественных препаратов после прививки погибли дети.