В Харькове нет бланков для паспортов

В Харькове нет бланков для паспортов

Через две недели в Харьков из столицы поступят новые бланки.

Харьковчане жалуются, что не могут получить паспорт, даже когда он очень нужен:
- Моя подруга развелась и меняла фамилию, а соответственно и паспорт. Она пришла в паспортный стол, а ей говорят, что бланков нет. Наташе срочно надо было уезжать во Львов, там она устраивалась на работу. Она так и уехала без документа. Как дальше будет, не знаю, - рассказывает Анна Удальцова.
В отделе гражданства и паспортной работы областного управления милиции объясняют, что сейчас выдают паспорта только в жизненно важных ситуациях - роды, поездка на похороны, поступление в вуз. Иначе - бланков на всех не хватит. Желающих - шесть тысяч человек, а документов осталось две тысячи. Последний раз из Киева бланки присылали пару месяцев назад.
В МВД уверят, что вопрос уже решен - деньги за новую партию фабрике перечислили.
-"Полиграфкомбинат", который раньше выдавал загранпаспорта, теперь оформляет украинские паспорта, была заминка со средствами, но деньги уже перечислены. Вопрос скоро решится. Паспорта будут печататься, и направляться в районы, - рассказывает начальник отдела гражданства и паспортной работы МВД в Харьковской области Инна Шваб.
Уже через две недели в Харьков должны привезти из столицы бланки, однако когда именно их начнут выдавать харьковчанам, в милиции говорят: "еще не понятно".
Напомним, в начале текущего года были проблемы и с выдачей загранпаспортов. Вся загвоздка была также в отсутствии бланков. Тогда задолженность в регионе составила примерно 5,5 тысячи паспортов — именно столько граждан обращались в подразделения паспортной службы в период с декабря 2009 по март текущего года. Выдавать документ для заграничных поездок начали только в апреле. На данный момент проблем с выдачей загранпаспортов уже нет.