Жители Слатино собственными руками разгребают свалку

Жители Слатино собственными руками разгребают свалку

Мусорка занимает почти 2 гектара земли.

Этой свалке в Слатино - не меньше двух десятков лет. Летом она гниет, в засуху горит, весной и осенью дожди несут грязь в дома, вода в колодцах отдает гнилью. Местный житель Алексей рассказывает: мусор сюда выбрасывают люди, проезжающие по трассе, и даже местные жители, пишет МГ "Объектив" 
-Раньше стояли баки мусорные, и как-то хоть в большинстве люди свозили туда бытовой, строительный мусор. Сейчас же на это не выделяются средства. Баков нет. Единственный - стоит рядом с домом председателя, - негодует Алексей Кучер
По его словам, кроме бытового мусора, здесь есть и так называемый промышленный. Местный житель говори, что не раз видел, как сюда приезжают грузовые машины и самосвалы.
Чиновники на его письма и обращения не особо реагируют.
- Единственное - за последний год, - говорит Алексей,- свалка уменьшилась, но не исчезла, а занимает она почти два гектара земли.
В Дергачевской районной администрации заверяют: со свалкой в районе борются изо всех сил. Просто руки не до каждой доходят.
-Тот объем мусора, который существует, с ним эта техника, которая есть, не справляется. Ну, и плюс, я так понимаю, не совсем хорошо построена работа поселковым головой. Ну, вот мы сейчас видим улучшение. Принимаем меры и в методических, и в практических, и в рекомендациях, и в помощи, и в содействии,- уверяет заместитель председателя Дергачевской райгосадминистрации Дмитрий Титов.
Первым делом, говорит зампред районной администрации, на место выедет комиссия. Потом специалисты разработают план действий. Когда приступят к его выполнению - пока неизвестно. Но жители ждать чиновничьих решений устали. Свалку хоронят самостоятельно. В понедельник вечером мусор стали засыпали землей. Нужно сюда не меньше 20 самосвалов с черноземом. Надеются, что это поможет ликвидировать свалку полностью, и что она больше не появится.