Начальнику городской милиции объявили выговор за побег арестантов из Киевского райотдела

Начальнику городской милиции объявили выговор за побег арестантов из Киевского райотдела

Бараннику и Ищенко объявили выговор. Фото cripo.com.ua

28 июля из-под стражи сбежало трое заключенных. Всех троих привезли из СИЗО для дачи показаний и проведение следственных действий в райотдел. Каким-то образов, получилось так, что камеру неплотно закрыли, а наручники на задержанных не одели. Поэтому сбежать не составляло никакого труда.
Прокуратура города завела дело по факту халатности, в связи с побегом троих задержанных. Для расследования инцидента в Харьков прибыла комиссия из Министерства внутренних дел.
В пресс-службе облуправления милиции удалось выяснить, кто же все-таки понес наказание за побег арестантов из Киевского райотдела милиции.
Два уволенных милиционера работали в уголовном розыске. А среди тех, кто получил выговор, - начальник городской милиции Александр Баранник и начальник Киевского райотдела Юрий Ищенко.
Кроме того, выговоры получили два заместителя начальника Главного управления МВД в Харьковской области, два заместителя начальника райотдела, два заместителя начальника горуправления милиции. Также выговоры получили и другие руководители различных звеньев. Однако их фамилий в Центре общественных связей не называют.