Избиение отца парня, подозреваемого в убийстве милиционера, выдумал адвокат?

Избиение отца парня, подозреваемого в убийстве милиционера, выдумал адвокат?

В доме Игоря Дериглазова нашли тайники с оружием. Фото из архива ЦОС МВД.
Автор: Наталья Васильева

В милиции отрицают информацию о возможном рукоприкладстве со стороны правоохранителей по отношению к Игорю Дериглазову, отцу Артема Дериглазова, подозреваемого в убийстве старшего сержанта милиции Сергея Евлахова. Об этом ранее заявлял адвокат Игоря Олег Максименко. Он уверял, что его подзащитного пытали в Дзержинском РОВД.

Якобы под пытками у Игоря Дериглазова и вырвали милиционеры информацию о том, где у него тайники с оружием, а также согласие на обыск в его доме.

Заявление об избиении в милиции Игорь Дериглазов подал в Дзержинскую районную прокуратуру, но на суде отказался от своих обвинений в адрес правоохранителей. Как пояснил позже адвокат Олег Максименко, его подзащитный сделал это из-за того, что в его адрес продолжали поступать угрозы повторного применения пыток со стороны правоохранителей.

Начальник же городского управления милиции Александр Баранник предполагает, что это заявление адвоката не соответствует действительности, просто юрист, видимо, пытается найти хоть какие-то зацепки для смягчения наказания своему подзащитному.

- У меня Игорь Дериглазов не был на приеме, я с ним не общался. Если будет от него заявление, будем разбираться. Но я больше чем уверен, что никто его не бил, - говорит начальник горуправления милиции.

Напомним, что Игорь Дериглазов, как утверждают в милиции, признался в том, что изготавливал автоматическое оружие, переделывая его из охотничьего. И именно из такого карабина 21-летний сын Игоря Дериглазова Артем сделал несколько выстрелов в старшего сержанта милиции Сергея Евлахова и убил его.