Артем Дериглазов признался в совершении убийства милиционера

Артем Дериглазов признался в совершении убийства милиционера

Во время обыска дома у Дериглазовых нашли целый военный арсенал, который был спрятан в нескольких тайниках. Фото с сайта police.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

21-летний харьковчанин Артем Дериглазов дал показания следствию и сознался в том, что он совершил убийство старшего сержанта милиции Сергея Евлахова. Об этом рассказал глава городского управления МВД Александр Баранник.

- Он не отрицает, что убил, на вопрос, который завал ему следователь, отвечает "да". Причем, говорит это под видеозапись, все как положено. Все процессуально закреплено, - уверяет Александр Баранник. - А какой смысл ему отрицать, если есть вещдоки, есть свидетельские показания, есть все доказательства?

Следствие ведет прокуратура области. Александр Баранник предполагает, что оно будет длиться не меньше двух месяцев. По его словам, обнаружен и источник появления оружия у парня. Его отец Игорь Дериглазов признался, что переделывал охотничье оружие для стрельбы автоматными очередями.

- Отец переделывал оружие. Он переделывал газовую камеру, ствол, механизм, для того, чтобы из него можно было вести автоматический огонь, - рассказывает Александр Баранник.

Он поясняет, что изначально это оружие предназначено для автоматической стрельбы. Но, передавая на реализацию в охотничьи магазины, у нарезного оружия убирают функцию автоматической стрельбы, и только в таком виде их могут использовать охотники. Игорь Дериглазов возвращал охотничьим карабинам функции автоматов.

- Он признался, что переделывал это оружие, - говорит Александр Баранник. – Толком не может пояснить, для какой цели. Ясно одно: он совершил преступление – изготовил оружие. Пока у него изъято три автомата.

Напомним, поздно вечером 7 июля на Алексеевке был застрелен 33-летний милиционер Сергей Евлахов. Подозреваемого в убийстве 21-летнего Артема Дериглазова и его отца задержали в их доме. Парень отстреливался с чердака, ранил двух сотрудников уголовного розыска и сам получил ранение в грудь.