Рейс «Харьков-Анталия» задержался почти на сутки

Рейс «Харьков-Анталия» задержался почти на сутки

Пассажиров за сутки несколько раз приглашали на посадку. Фото с сайта objectiv.tv

Инцидент произошел на выходных в харьковском аэропорту. Пассажиров, которые должны были еще в субботу улететь самолетом "Боинг" в Анталию, предупредили заранее о задержке на 6 часов. Однако предупреждения получили лишь украинцы, а вот граждан России о переносе рейса не предупредили, и им пришлось все это время ждать в аэропорту.

Но и через шесть часов регистрация пассажиров не началась. Задержку объявили еще на три часа. Пассажиры сели в самолет почти через 4 часа, но и на этом их приключения не закончились. "Боинг" уже начал было медленно двигаться по взлетной полосе, но внезапно остановился. По словам пассажиров, летчики признались, что самолет неисправен, у него обнаружились проблемы с тормозами.

Но и после этого пассажирам пришлось сидеть в душном самолете еще полчаса, пока за ними не приехал автобус и не отвез обратно в здание аэропорта. Неисправное воздушное судно загнали в ангар, а людям пообещали предоставить другой самолет, который должен был прилететь из Киева. Его пришлось ждать еще часов восемь.

Только ближе к полуночи с субботы на воскресенье был подан исправный самолет, началась регистрация, и собравшихся отправили-таки на отдых в Турцию.

Узнать причину переноса рейса в обслуживающей авиакомпании "Роза ветров" журналистам пока не удалось. В главном офисе пообещали прокомментировать ситуацию позже - когда их специалисты соберут всю информацию об инциденте. Получат ли люди компенсации за потерянный день отдыха - у туроператора "Тез тур" также пока не удалось узнать.