Из 107 пляжей купаться разрешено только на 58

Из 107 пляжей купаться разрешено только на 58

Основная причина гибели на воде - спиртное.

Как сообщил, заместитель начальника отдела планирования и реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций ХОГА Игорь Олейник, в Харьковской области насчитывается 107 мест массового отдыха людей на воде. В 2010 году разрешение на работу получили 58 пляжей.
Игорь Олейник подчеркнул, что ни один пляж не допускается к работе, пока на нем не будет обеспечена работа спасательного поста.
Однако это "руководство" пляжа не получила разрешение на открытие места для отдыха, но никаких запрещающих знаков на пляжах где нет спасателей не стоит. Можно приехать и отдыхать там, и никто ничего не скажет.
В чем смысл "не разрешающих" указаний – чиновники сами затрудняются ответить. Все что говорят: "По идеи там нельзя купаться". Однако тут же добавляют, эта ситуация скоро поменяется:
-С учетом того внимания, которое руководство ХОГА уделяет проблеме гибели людей на воде, уверен, в ближайшее время количество оборудованных мест для отдыха в области увеличится, а количество погибших уменьшится, - говорит Олейник.
Игорь Олейник сообщил, что в этом году в области работает 95 спасательных постов. Он подчеркнул, что спасательные посты оборудованы даже в тех местах отдыха, которые не получили разрешение на работу.
Всего по состоянию на 30 июля на водоемах области погибли 93 человека, в том числе 10 детей. За аналогичный период прошлого года утонуло около 75 человек
В лагерях, санаториях и на базах отдыха не погиб ни один человек. Все смерти были на необорудованных пляжах ив основном по причине халатности самого человека.