Для парада невест отберут 50 девушек

Для парада невест отберут 50 девушек

24 июня - в Харькове уже в пятый раз пройдет парад невест. Фото с сайта segodnya.ua

Ровно через месяц - 24 июня - в Харькове уже в пятый раз пройдет парад невест. Организаторы решили не привязываться к футбольной теме, во-первых, потому что из-за Евро-2012 ее и так все эксплуатируют, а во-вторых, участницы  парада уже гоняли футбольный мяч на аллеях сада Шевченко пару лет назад.
- Спортивной тематики и так много, поэтому мы решили не повторяться. Невесты   будут разделены на группы, которые сильно отличаются: кинодивы, цветочные  феи, бесшабашные, белые лебеди и "из бабушкиного сундука". Это девушки, которые  оденутся в раритетные, винтажные вещи, - рассказала директор городского центра досуга для молодежи Алена Леонова. - Каждая группа готовит визитку - танец или кричалку.
Выбирать невест будут из девушек, которые оставят заявки на сайте paradnevest.com.ua. В прошлые годы набиралось не меньше трех сотен кандидаток, сито отбора проходили всего 50 девушек.
- Они готовят творческий конкурс – песню или танец, должна быть пластика, чувство ритма, слуха. Дается 5 минут, хореограф и режиссер отсматривают и делают выбор. Как правило, к нам приходят молодые жены, у которых стаж семейной жизни до 5 лет. У многих маленький ребенок и им не хватает общественной жизни, - делится наблюдениями Алена Ивановна.
Любопытно, что у парада невест есть постоянные участницы, одна из них – мама  пятерых детей, на двух парадах женщина была в интересном положении. Собирается  ли она примерять свадебный наряд в этом году, организаторы пока не знают.
План действий невест организаторы сейчас разрабатывают. Как всегда, они пройдутся по центру Харькова и впервые спустятся в метро.
- Парад невест пропагандирует законный брак, поэтому, по нашей задумке, он должен  побывать в максимально большом количестве мест. Для харьковчан это замечательная возможность пофотографироваться с невестами, не каждый день встретишь 50 сразу, - отмечают в центре досуга для молодежи.
Наталья АМИРХАНЯН, "Комсомольская правда".