Почти все харьковские водоемы готовы к купальному сезону

Почти все харьковские водоемы готовы к купальному сезону

За май все пляжи на открытых водоемах города проверены. фото с сайта Харьковского горсовета.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза признала два харьковских водоема не отвечающими бактериологическим нормам, остальные для купания безопасны. Об этом сегодня сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

По результатам мониторинга за май все пляжи на открытых водоемах города проверены. Из них по бактериологическим показателям не отвечают требованиям Октябрьский гидропарк и гидропарк в Петренках, сообщают на сайте Харьковского горсовета.

- В остальных водоемах города абсолютно нормальная вода. Мониторинг качества воды в открытых водоемах будет проводиться каждые полмесяца до сентября, - уточнила Ирина Зубкова.

Вместе с тем, главный санитарный врач города порекомендовала харьковчанам, которые выезжают отдыхать к реке или в лес, не забывать о клещах и других кровососущих насекомых.

- Количество клещей сейчас не выходит за пределы нормы, но идти в лес нужно в закрытой одежде – рукава, воротник застегнуты, брюки заправлены в обувь или носок. Кроме того, спустя два часа после прогулки попросите окружающих осмотреть вас, и если клещ обнаружен, обратитесь за помощью в любое медицинское учреждение. Там клеща квалифицированно удалят и направят на исследование на предмет инфицированности, - подчеркнула Ирина Зубкова. Она также напомнила, что клещи обитают чаще всего в кустарнике высотой до 2 метров.