Евродепутат:  Тимошенко просит не бойкотировать Евро

Евродепутат: "Тимошенко просит не бойкотировать Евро"

Условия содержания Тимошенко политик оценил, как хорошие. Фото: newsmarket.com.ua

Сегодня утром вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич посетил в больнице Харькова Юлию Тимошенко. В ходе беседы зашла речь в том числе о призывах политиков европейских государств бойкотировать проведение чемпионата в Украине.

"Юлия Тимошенко считает, что бойкот спортивного мероприятия, бойкот матчей - это плохая идея. Просит, чтобы этого не делали", - рассказал Яцек Протасевич.

В то же время политик отметил, что Юлия Тимошенко поддерживает "политический бойкот", не уточнив, что именно под этим имеет в виду.

Яцек Протасевич, который входит в нынешнюю партию власти в Польше "Гражданская платформа" (РО) с 2001 года, сказал, что посетил Юлию Тимошенко по инициативе главы польского правительства Дональда Туска.

По его словам, премьер Польши советовал политикам, которые едут в Украину с официальным визитом, провести также встречу с представителями оппозиции, в том числе - при возможности - с Юлией Тимошенко.

Протасевич также хорошо оценил условия, в которых осуществляется лечение экс-главы украинского правительства, сообщает ВВ.

 "Это такой высокий польский стандарт. Однако присутствие охранников, камер не создает комфорта для лечения, о чем нам говорила госпожа Тимошенко", - сказал евродепутат.