Всем милиционерам обновят гардероб

Всем милиционерам обновят гардероб

Милиционерам 5 лет не выдавали штаны, но теперь их застявят принарядиться. Фото с сайта mediaua.com.ua
Автор: Наталья Васильева

Выдать новенькую форму всем правоохранителям решили в областном управлении МВД.
Об этом рассказал начальник управления кадрового обеспечения милиции Андрей Стародубцев.

– Сегодня начальником УВД принято решение, чтобы одеть и обуть наш личный состав. У нас милиция, если вы начнете обращать внимание, более чище стала выглядеть. Мы практически одели полк патрульно-постовой службы в форму. За последние 5 лет в Харьковскую область почти не поступала форма, поэтому иногда, знаете, как, когда смотрят на работника милиции, говорят, ну, милиция помятая ходит какая-то, - сетует Андрей Стародубцев.

Он говорит, что последний раз форму выдавали 5 лет назад, да и то лишь две рубашки и одни брюки.

– Надо не забывать о том, что работник милиции заступает на службу, в этих брюках он может тащить преступника, лазить по чердакам, он должен на работу приходить в форме. За эти последние пять лет никто не думал об этом, – утверждает Андрей Стародубцев.

Новую концепцию в отношении одежды внедряют в областном УВД и в отношении правоохранителей, которые следят за порядком на стадионе "Металлист" во время проведения футбольных матчей.

-- На футболе одежда рядового милиционера должна соответствовать одежде милицейского руководства. Если начальник областного УВД пришел на матч в рубашке с длинным рукавом и в галстуке, то все стражи порядка на стадионе должны быть одеты аналогично, а не кто в лес, кто по дрова, - говорит главный кадровик харьковской милиции.

Вообще же Андрей Стародубцев считает, что охранять правопорядок на стадионе – не дело милиции. Этим должны заниматься частные охранные фирмы.