Провокация на избирательном участке закончилась ничем

Провокация на избирательном участке закончилась ничем

Членам избирательных комиссий приходится работать в напряженной обстановке.

Около 21.00 на избирательном участке №30144, что на улице Артема, случилось ЧП: один из членов комиссии увидел пустой протокол, под которым уже стояли подписи остальных членов комиссии. Женщина сразу же известила об этом облизбирком, членов своей партии, милицию и телевиденье.

- Буквально через 10 минут на участок примчались двухметровые амбалы, сняли все на мобильный телефон, - рассказал "В городе" источник, пожелавший остаться неизвестным. – Приехала милиция, масса людей, грозились, что сейчас всех повяжут, что тюрьмы нам не избежать. Председателю и зампредседателя пришлось пить валерьянку.

Через полчаса криков выяснилось, что подписи стояли не на протоколе, а на образце.

- К нам сразу же все потеряли интерес, буквально за 20 секунд на участке стало пусто, - сообщили "В городе". – Это была чистой воды провокация. Говорят, что одной из партий был дан приказ устраивать на участках провокации с целью сорвать выборы. Хорошо, что все закончилось, однако моральное состояние членов комиссии оставляет желать лучшего. Мы практически не спали предыдущую ночь, устали за день, и впереди у нас еще почти сутки без сна. В таких условиях очень сложно работать.

Некоторые члены комиссии, которые работают на участках не первый год, сообщили "В городе", что вряд ли примут участие в проведении следующих избирательных кампаний из-за напряженной обстановки и нервотрепки 31 октября 2010 года.