Под Харьковом по поддельным документам присвоили 40 гектар земель

Под Харьковом по поддельным документам присвоили 40 гектар земель

Под Харьковом незаконно использовалось 40 гектар земель. Фото из архива "КП".

Недавно прокуратура Дергачевского района возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности со стороны служебных лиц управления Госкомзема в Дергачевском районе, а также совершении служебной подделки.

Сотрудники этого управления в 2009 году составили и выдали решение о согласовании проекта землеустройства относительно отведения земель для размещения усадебной и малоэтажной застройки, а также неподобающим образом исполнили свои служебные обязанности, не предупредив незаконную передачу земельных участков.

Они передали в собственность обслуживающего кооператива земельные участки на территории Солоницевского поселкового совета из земель запаса государственной собственности общей площадью 40 гектар, стоимость которых, по оценкам экспертов, превышает 33,6 миллионов гривен. В дальнейшем кооператив получил государственные акты на право собственности на отмеченные земельные участки.

По делу производятся необходимые первоочередные следственные действия, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.