Милиционеры, входившие в состав преступной группы,  разводили  харьковчан через объявления в интернете

Милиционеры, входившие в состав преступной группы, "разводили" харьковчан через объявления в интернете

Преступники находили в интернете рекламные объявления касательно продажи того или иного товара. Фото www.sxc.hu.

Недавно органы прокуратуры направили в суд уголовное дело по обвинению членов преступной группы, в состав которой входили сотрудники милиции.

Преступники находили в интернете рекламные объявления касательно продажи того или иного товара. Они предлагали реализатору в кратчайшие сроки и по сходной цене "забрать" этот товар. При получении согласия "продавца" один из членов преступной группы договаривался о встрече на территории Харькова или области.

Потом сообщал об этом работникам милиции, которые обсуждали конкретные место и время дальнейшего исключения товара и возвращения его в свою пользу, угрожая при этом привлечением к ответственности за осуществление незаконной торговой деятельности.

В течение 2010 года преступная группа незаконно завладела имуществом двух граждан общей стоимостью свыше 180 тысяч гривен, а также денежными средствами еще трех граждан на общую сумму около 11 тысяч гривен.

Относительно всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, наложен арест на имущество на сумму свыше 100 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковской области. Дело направленно в суд.