На туристку из Харькова в Крыму напало неизвестное чудовище

На туристку из Харькова в Крыму напало неизвестное чудовище

На туристку в море напало неизвестное животное. Фото из архива "КП".

В небольшом городке Орджоникидзе, что в Крыму, переполох - неизвестное животное откусило бок девушке, которая решила поплавать вечером в море. По словам местных жителей, туристку вытащили на берег мертвую - без внутренних органов. Говорят, что девушка - харьковчанка, приехала в гости к своему парню, который поехал на летнее время в Крым работать поваром. Он тоже из Харькова.

- Трагедия разыгралась около 9 часов вечера, когда на улице было уже темно, - рассказал житель Орджоникидзе Дмитрий. – Две девушки решили искупаться и поначалу мирно плавали недалеко от берега. Внезапно одна из них камнем пошла ко дну. Ее подруга успела ухватить пострадавшую за волосы и вытащить на берег, прежде чем тварь успела утопить свою добычу. Уже на пляже стало ясно, что пострадавшая сильно травмирована. Тварь вырвала ей большой кусок мяса у самой селезенки. Девушку без сознания доставили в первую Городскую больницу Феодосии, где спустя несколько часов она скончалась.

У местных жителей городка есть три версии произошедшего. Возможно, на девушку напали акулы, улизнувший из зоопарка крокодил и даже вспомнили пресловутое Карадагское чудовище.

Ни в самом Орджоникидзе, ни в Феодосии об этом случае никто не слышал. В больнице, милиции и МЧС эту информацию никто не подтверждает. Ученые тоже затрудняются идентифицировать нападавшего.

- Случаев нападения акул в Черном море не было – для этих рыб здесь слишком низкая соленость воды, - рассказал заместитель директора по научной работе Института биологии Южных морей Александр Болтачев. – Есть шанс, что раны причинил тюлень-монах, который у нас очень редко встречается, но может вырасти до трех метров.    

По словам специалистов, все рассказы, что на девушку могли напасть кровожадные акулы - выдумки.