Дым от горящей свалки заволакивает весь Харьков

Дым от горящей свалки заволакивает весь Харьков

Фото Харьков Форум. Под Харьковом горела городская свалка.

Вчера вечером на Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов (ТБО; так называемая "городская свалка") произошел пожар. Столбы черного дыма были видны практически во всех районах Харькова. Как сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, информация о пожаре поступила в 18.28. Огонь распространился на 400 квадратных метра.

Спустя несколько часов, пожар удалось локализовать. Пожар тушили 17 автоцистерн, 4 единицы спецтехники, а также бульдозеры и другая техника коммунальных служб, которые создают искусственные овраги и рвы. Тушением пожара руководил лично начальник облуправления МЧС Павел Одарюк. Кроме пожарных, на месте происшествия работали представители радиологического и химического контроля. Они взяли пробы воздуха на содержание в нем опасных веществ. По их заключению, опасности для жителей нет.

Однако жители близлежащих районов просто таки задыхаются от запаха гари.

- Услышала дым, и началась паника. Вонь неимоверная, - рассказывает жительница Черкасской Лозовой Инна Чайка.

Лупандин подчеркнул, что пожар и черный дым от него не представляют опасности для здоровья жителей близлежащих к полигону районов. Единственное неудобство для них – это едкий неприятный запах, который распространяется из-за пожара.

Жертв и пострадавших в результате пожара нет. Причина возникновения пожара пока неизвестна.

 

Черные столбы дыма были видны со всех районов города.

 

На Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов произошел пожар.

 

Жители близлежащих районов просто таки задыхаются от запаха гари

 

Ныне, говорят местные жители, дым стелится по земле.