На Харьковщине незаконно уничтожили участок леса

На Харьковщине незаконно уничтожили участок леса

Частично вырубка древесины проведена на земельном участке государственной собственности. Фото www.sxc.hu.

Недавно Прокуратура Красноградского района возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и служебной подделки сотрудниками областного государственного агролесомелиоративного предприятия "Харьковоблагролес".

Установлено, что служебные лица предприятия, зная о пределах участка аграрного сектора на территории Сосновского сельского совета, где было запланировано проведение вырубки деревьев, внесли в ведомость перечня деревьев заведомо неправдивые данные.

Затем служебные лица, превышая свои полномочия, выдали лесорубный билет на вырубку деревьев. Частично вырубка древесины проведена на земельном участке государственной собственности, которая находится в пользовании ГП "Красноградское лесное хозяйство" и граничит с участком "Харьковоблаголеса".

Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры Харьковской области, в результате чего вырубилено свыше 300 деревьев ольхи черной без разрешения лесхоза, чем нанесено убытков почти в 160 тысяч гривен. На данный момент по делу проводится досудебное следствие.