Из квартиры харьковчанки вынесли ноутбуки, доллары и даже косметику

Из квартиры харьковчанки вынесли ноутбуки, доллары и даже косметику

Оперативники изъяли у домушника набор отмычек, банковскую карточку и другие вещественные доказательства. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Недавно 44-летняя харьковчанка вернулась домой и обнаружила, что все в ее квартире перевернуто, а личные вещи валяются на полу. Женщина сразу же метнулась к шкафу, в котором у нее был тайник, но и там было пусто. Неизвестные украли 20 тысяч долларов и 200 тысяч рублей. Также из квартиры пропали два ноутбука, банковская карточка, личные вещи, и даже косметика и кремы. Напомним, что в Харькове приезжий домушник вынес из квартиры 200 тысяч рублей.

Женщина сразу же обратилась в милицию. Правоохранители прибыли на место происшествия и обнаружили там отпечатки пальцев и рук грабителя. Также оперативники установили, что в квартиру проникли в период с 10.00 до 19.00, когда хозяйка квартиры была на работе.

Спустя некоторое время сотрудники Московского районного отделения милиции вышли на след злоумышленника. Им оказался 28-летний гражданин Грузии, который в 2010 году прибыл в Украину через контрольно-пропускной пункт "Казачья Лопань" с целью трудоустройства. В кратчайшие сроки правоохранители задержали подозреваемого, который гостил у своего земляка. Во время задержания оперативники изъяли у домушника набор отмычек, банковскую карточку и другие вещественные доказательства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области, об информировании консульства Грузии в Украине мужчина отказался. Теперь его ожидает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

На данный момент, сотрудники Московского РО устанавливают сообщника задержанного, с которым тот проник в квартиру.