Версия МВД: Янко получил травмы из-за обморока

Версия МВД: Янко получил травмы из-за обморока

Версия о том, что директор филармонии мог потерять сознание и при падении удариться головой также рассматривается правоохранителями. Фото из архива "КП".

В Харьковской милиции рассказали, что пока что оснований для возбуждения уголовного дела в связи с получением телесных повреждений директором Харьковской областной филармонии Юрием Янко нет. Напомним, что директора Харьковской филармонии жестоко избили на пороге собственного дома.

На данный момент правоохранители ждут медицинских заключений и ищут свидетелей, которые бы подтвердили версию об избиении руководителя филармонии. Пока милиции не удалось найти людей, видевших нападавших, сообщила журналистам начальник Центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова.

Версия о том, что директор филармонии мог потерять сознание и при падении удариться головой также рассматривается правоохранителями. В то же время Волкова заявила, что уголовное дело, скорее всего, будет возбуждено. Она пояснила, что в подобных случаях милиция ориентируется на худшую версию, в данном случае это – получение телесных повреждений, но добавила, что обе версии равноправны.

Алексей Битнер по материалам "АТН".