Харьковчанин зашел в аптеку с разбитой бутылкой, а вышел с 2 тысячами в кармане

Харьковчанин зашел в аптеку с разбитой бутылкой, а вышел с 2 тысячами в кармане

В аптеке расположенной на улице Полтавский Шлях, на провизора напал неизвестный. Фото ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Недавно в аптеке расположенной на улице Полтавский Шлях на провизора напал неизвестный. Как рассказала работникам милиции перепуганная женщина-провизор, где-то в десять утра в аптеку зашел неизвестный, и, угрожая разбитой стеклянной бутылкой, заставил отдать ему выручку. Получив две тысячи двести гривен, неизвестный скрылся.

Рядом с аптекой работники милиции нашли обломки пивной бутылки, которой грабитель угрожал женщине. Правоохранители установили, что перед тем, как пойти в аптеку, мужчина купил бутылку пива в супермаркете, который находится неподалеку.

- Из супермаркета была изъятая видеозапись, которую показали потерпевшей. В одном из покупателей она узнала злоумышленника, - рассказал полковник милиции Игорь Болюх. - В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый - житель Харьковской области, 1988 года рождения, ранее судимый. Он привлекался к ответственности за хранение и употребление наркотических веществ.

Провизор отдала из кассы все деньги, чтобы ее не зарезали бутылкой.

По одной из версий, грабитель украл деньги, чтобы купить наркотики. В раскрытии этого преступления приняли участие 10 работников Ленинского районного отделения милиции. Устанавливая место пребывания гражданина, сотрудники милиции отработали все связи подозреваемого. Вскоре правоохранители установили, что на следующий день грабитель уехал в Киев. Туда же за ним и отправилась оперативная группа.

Когда мужчину задержали, то у него осталось лишь 400 гривен от той суммы, которую он отобрал в аптеке, и мобильный телефон купленный за эти же деньги. По словам задержанного, он ограбил аптеку с одной целью – обогатиться.

В 2 тысячи гривен обошлась жизнь работнице харьковской аптеки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области, сейчас правоохранители выясняют его причастность и к другим схожим преступлениям. В отношении мужчины завели уголовное дело по факту грабежа, а учитывая обстоятельства, что мужчина был и ранее судим, и что грабеж относится к разряду тяжелых преступлений, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.