Харьковская область завалена снарядами и гранатами

Харьковская область завалена снарядами и гранатами

На всех местах события было проведены неотложные мероприятия по ограждению боеприпасов от населения. Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Вчера в 11.30 в лесополосе, на расстоянии около 1000 метров от села Нижний Бурлук, Шевченковского района обнаружили два снаряда калибра 45 миллиметров, времен Великой Отечественной войны.

А в 12.10 в лесополосе, на расстоянии около 2 километров от села Коробочкино, Чугуевского района нашли артиллерийский снаряд калибра 107 миллиметров, времен Великой Отечественной войны.

В тот же день в 16.15 в лесополосе Дзержинского района, неподалеку от Белгородского шоссе, на расстоянии 2 километров от жилых домов, обнаружили гранату Ф-1 в ржавом состоянии, времен Великой Отечественной войны. Эвакуация населения не проводилась. Около гранаты была выставлена охрана, поставлено в известность МЧС райвоенкомат.

Впоследствии, в 21.10 в поле, на расстоянии около 1 километра от села Куриловка, Купянского района найдена граната Ф-1, времен Великой Отечественной войны.

А, в 21.15 в городе Купянск, на территории домовладения по улице Энгельса, где проживает пенсионер, 1950 года рождения, во время проведения земельных работ обнаружили немецкая граната, времен Великой Отечественной войны.

Специалисты взрыво-технической службы вывезли и обезвредили опасную "находку".

Также, в 16.10 участковыми инспекторами Кегичевского районного отделения милиции в сарае домовладения 30-летнего неработающего жителя поселка городского типа Чапаево, Кегичевского района, обнаружена и изъята граната Ф-1, времен Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, специалисты взрыво-технической службы вывезли и обезвредили опасную "находку". Осколки гранаты направлены на исследование. Место и цель приобретения устанавливаются правоохранителями.

На всех местах события было проведены неотложные мероприятия по ограждению боеприпасов от населения.