Коммунальщики предлагают харьковчанам самим ремонтировать крыши

Коммунальщики предлагают харьковчанам самим ремонтировать крыши

На предприятии «Жилкомсервис» пенсионерам из дома на проспекте Косиора предложили помощи не ждать, а скинуться по 5 тысяч с квартиры и починить кровлю собственными силами. Такое предложение людей шокировало - пенсии в 700 гривен им хватает только на лек

Летом - бассейн, зимой - каток - жалуется пенсионерка Александра Красновская на свою квартиру. Вместе со своим сыном-инвалидом расстояние из комнаты до ванной с тазами в руках они вынуждены преодолевать каждые 10 минут. С потолка течет, пользоваться электричеством боятся, а то убьет, штукатурка падает прямо в кастрюлю - в таком положении семья оказывается каждый дождливый день.


- У меня уже так течет, так заливает в спальне, что соседям на голову течет, мы с сыном целую ночь выносили тазики, ведра, все на свете, куда не пойду - везде только отказ, - сказала Александра Красновская, пенсионерка.
Их соседка Раиса Рыбникова гостей встречает под зонтиком. Женщина жалуется: сверху бежит так, что нельзя ни спать, ни есть, ни в туалет сходить.


- Сейчас вот под зонтом кушаю - и целую ночь под зонтом сижу, потому что ни спать нельзя ничего, капает вся вода, - отметила Раиса Рыбникова, пенсионерка.


На предприятии "Жилкомсервис" пенсионерам из дома на проспекте Косиора предложили помощи не ждать, а скинуться по 5 тысяч с квартиры и починить кровлю собственными силами. Такое предложение людей шокировало - пенсии в 700 гривен им хватает только на лекарства. Возмущенные харьковчане искали правды во всех инстанциях.


- Лавочки это очень хорошо, цветочки - это очень хорошо, фонтаны, памятники святому Александру - это прекрасно, но надо же в первую очередь думать о живых людях!, - жалуется Александра Красновская, пенсионерка.


Жители дома по улице Шишковской помощи от властей дождались - говорят, ливневку прочистили, дырки в крыше залатали, но такой ремонт, говорят, только замыливание глаз: людей заливает с девятого по шестой этаж. А недавно в одной из квартир едва не произошел пожар - от постоянной влаги повредилась проводка.


- Мы боимся за жизнь и за состояние своих квартир, потому что не дай Бог короткое замыкание, - подчеркнула Татьяна Рубцова, жительница дома на улице Шишковской.

Влад Беспалов, по материалам АТН