Харьковские болельщики разгромили автобус  Шахтера  на глазах у милиции

Харьковские болельщики разгромили автобус "Шахтера" на глазах у милиции

Комфортабельный автолайнер горняков подвергся нападению буйной толпы. Фото с сайта isport.ua
Автор: Сергей Фролов

 Отъезжающий от "Металлист Арены" автобус с футболистами донецкого "Шахтера" подвергся форменному артобстрелу - сильнее всего пострадал левый борт машины, где чудом не разбилось стекло с многослойным стеклопакетом, сообщает пресс-служба "Шахтера". Уже в аэропорту водитель автобуса насчитал в левой части кузова не меньше 5 глубоких вмятин. В донецком клубе утверждают, что за происходящим наблюдали несколько сотен милиционеров и ни один из них не попытался пресечь правонарушение, несмотря на просьбы горняков. 

Пострадали не только футболисты - такой же артиллерийской атаке подвергся автобус с сотрудниками клуба и работниками "Донбасс Арены", которые приехали в Харьков вместе с командой. Когда автобус выезжал из города, болельщики "Металлиста" остановили его и опять-таки забросали тяжелыми предметами. Досталось и колонне автобусов с десантом донецких болельщиков - их "обстреляли" около Чугуева, причем в одной из машин было выбито 2 стекла. К счастью, ни в одном из трех инцидентов пострадавших не было. 

Как сообщал "В городе", в центральном матче 11-го тура УПЛ "Металлист" на последних секундах уступил "Шахтеру" со счетом 1:2