Сорок минут было заблокировано движение трамваев на Салтовку

Сорок минут было заблокировано движение трамваев на Салтовку

Парктически одновременно в двух районах города из-за аварий не ходили трамваи. Фото автора.

Только после того, как приехали сотрудники ГАИ и провели замеры тормозного пути, удалось заставить съехать с рельсов два автомобиля, которые перегородили дорогу трамваям. Сегодня днем легковушки столкнулись в районе 15-й больницы как раз на трамвайных путях.

В результате на сорок минут было парализовано движение городского электротранспорта. Причем, трамваи не ходили ни в сторону Героев Труда, ни по Салтовскому шоссе. Путь был освобожден лишь около полудня. Как рассказал начальник службы движения "Горэлектротранса" Александр Укис, примерно в это же время стояли и трамваи 7-го и 12-го маршрутов. Причина была та же – ДТП, которое произошло на улице Октябрьско революции в районе перекрестка с улицей Конной армии.

- Здесь движение возобновили в 12.10. Трамваи не ходили полчаса, пока столкнувшиеся автомобили не съехали с рельсов, - пояснил Александр Укис.

Напомним, как писал "В городе", что часто харьковские трамваи останавливаются из-за технической неисправности, поскольку из всех вагонов пассажирского электротранспорта, которые ежедневно выезжают на городские маршруты, лишь у нескольких не закончился срок эксплуатации. Остальные уже отслужили больше полувека.