Жителям Харьковщины запретили ходить в леса

Жителям Харьковщины запретили ходить в леса

Фото с сайта isaak-levitan.ru По всей Украине из-за высокой пожарной опасности вводят запреты на посещение лесов

- На период жаркой погоды и повышенной пожароопасности строго запрещается посещать лесные угодья. Это необходимая мера для сохранения леса от огненной стихии, - говорится в сообщении.

Только за последние двое суток спасатели 38 раз выезжали на тушение лесных пожаров. За 5-6 августа  огонь уничтожил 27 гектар деревьев и сухой травы.

Напомним, что в связи с жарой в Украине объявлена высокая пожарная опасность. По всей стране горят леса, чаще всего пожар возникает из-за неосторожного обращения с огнем и распространяется из-за жаркой и сухой погоды на большие территории.

Так, как писал В городе, в Луганской области  вчера сгорело около 20 гектаров леса, в Донецкой области  за последние сутки дважды горел лес, огонь повредил около восьми гектаров лесной подстилки и более трех гектаров верхового леса.

Крупный пожар произошел на острове Хортица, из-за воспламенения сухостойной травы и деревьев, которые находились рядом с сосновым бором, сгорело полтора гектара. А в Крыму загорелся лес под Севастополем, в результате сгорело 10 тысяч квадратных метров травы и 0,3 гектара соснового леса.