Воспитательница избила ребенка прямо в детсаду?

Воспитательница избила ребенка прямо в детсаду?

Двое суток мама не могла успокоить ребенка. Фото с сайта openfamily.ru
Автор: Надежда Шостак

Женщина обратилась во Фрунзенский райотдел милиции Харькова с заявлением о том, что ее сынишка 2,5 лет пострадал от рук воспитательницы.

- 28 июля ребенка забрала из ясельной группы с разбитым ртом. Мальчику 2 года и 5 месяцев. Он сказал, что его побила сильно воспитательница, чему мы не поверили. Но няня рассказала, как воспитатель его толкнула, он упал, она его затолкала ногами в помещение, закрыла, а когда вышла, у ребенка был полный рот крови, - такой душераздирающий рассказ матери появился на одном из харьковских форумов.

Почему няня не вмешалась в конфликт, а оставалась наблюдателем – непонятно, но после разговора с ней мама отправилась в милицию.

- Две ночи ребенка рвало. Пролежали в "неотложке", оказалось, у него подскочил ацетон. У ребенка сильнейшее нервное расстройство - ночью просыпается, во сне говорит: "Не пойду в садик", пропал дневной сон, - перечисляет последствия происшествия автор поста. - Дело лежит во Фрунзенском РОВД. Помогите.

К сожалению, пообщаться лично с мамой пострадавшего мальчика не удалось, однако в милиции подтвердили, что подобное заявление действительно зарегистрировано 28 июля во Фрунзенском районе Харькова, и сейчас идет следствие. Правда, уже ясно, что уголовное дело возбуждать не будут, так как в ходе разбирательства милиционеры выяснили: малыш пострадал не от кулаков воспитательницы, а упал во время прогулки. Уже выписано соответствующее постановление, которое теперь должен подписать прокурор.

- По данному факту наши сотрудники провели проверку, и информация мамы не подтвердилась, поскольку основным источником, сообщившем о ЧП, стала нянечка, у которой не сложились отношения с воспитателем, - рассказал, оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей облуправления МВД Константин Шеремет. - На почве ранее возникавших конфликтов няня оговорила коллегу, хотя сама при данной ситуации не присутствовала.

По словам правоохранителей, воспитательница пояснила маме, что малыш упал, когда группа заходила в помещение с прогулки, но ребенку сразу оказали первую медицинскую помощь.

- А уже вечером няня позвонила маме и сообщила совершенно другие подробности. Опираясь на эти слухи, мама и подала заявление в милицию, - отметил Константин Шеремет. – Наши сотрудники исследовали и статистику: ранее ни одной жалобы о жестоком обращении на воспитательницу не поступало, сад пользуется популярностью и уважением. Номер сада я вам дать не могу, так как еще идет следствие.