Пятилетнюю девочку спасли из воды, но она уже сутки без сознания

Пятилетнюю девочку спасли из воды, но она уже сутки без сознания

Харьковские медики пытаются спасти девочку, которая наглоталась грязной воды. Фото с сайта mignews.com.ua
Автор: Наталья Васильева

Вчера в "неотложку" привезли 5-летнюю девочку в очень тяжелом состоянии. Ее спасли, когда она начала тонуть во время отдыха с родителями на берегу пруда возле поселка Новое Первомайского района.

Малышку вытащили из воды, попытались ее привести в чувства, быстро вызвали "скорую", но ребенок до сих пор находится в реанимации без сознания. Медики ставят диагноз аспирационный синдром – это практически повреждение и разложение ткани легких, которое возникает как следствие попадания грязной воды. Жизнь девочки еще под вопросом.

Чуть в лучшем состоянии находится 35-летний мужчина – житель Краснограда, которого вчера привезли в реанимацию после того, как вытащили из воды на берегу реки Берестовой. Правда, он сам виноват в том, что стал тонуть, поскольку пошел купаться в нетрезвом состоянии. Его спасли очевидцы, люди и вызвали "скорую помощь".

А вот других людей спасти так и не удалось. Только за последние трое суток в воде обнаружили тела пятерых утонувших. Как сообщают правоохранители, в пруду на окраине Харькова нашли труп неизвестного мужчины – на вид ему примерно 35 лет. Как рассказали очевидцы, он отдыхал на берегу один, без компании, пошел купаться и не вернулся. Когда его исчезновение заметили соседи по пляжу, то стали искать его в воде, но было уже поздно – мужчина утонул. Его личность до сих пор не установлена.

Еще один погибший в воде – житель Донецкой области. 54-летний мужчина приехал на отдых на берег Червонооскольского водохранилища, он остановился неподалеку от поселка Подлиман. Но отдых обернулся для него трагедией – во время купания дончанин утонул.

Жизнь еще одного отдыхающего, 45-летнего жителя Харьковской области прервалась на одном из прудов Змиевского района. После распития спиртных напитков мужчина пошел купаться и утонул.

Аналогичный случай произошел и на реке в районе поселка Красный Путь – там пошел купаться и не вернулся 43-летний мужчина. О пропаже человека в милицию заявили родственники. И только через сутки его тело всплыло неподалеку от поселка.

А на реке Волчья 69-летний житель города Волчанска утонул во время рыбалки.

Число утонувших на харьковских водоемах с начала года приближается уже к сотне.