Семья отравилась газом в своей квартире

Семья отравилась газом в своей квартире

К трагедии привела, скорее всего, оставленная без присмотра на плите кастрюля, содержимое которой вылилось при закипании и потушило огонь. Фото с сайта gribovod.com
Автор: Наталья Васильева

Трагедия произошла в доме № 10 по улице Данилевского. Соседи услышали сильный запах газа и заволновались. Еще не определив, из какой квартиры пахло газом, люди позвонили в милицию и МЧС. Пока спасатели ехали, жильцы дома все же почти с полной уверенностью установили взрывоопасный источник – тем более что дверь подозреваемой квартиры никто не открывал.

Когда милиционеры и спасатели МЧС взломали дверь, то действительно эта квартира была наполнена газом, а трое ее жильцов были без сознания. По информации из МЧС, на плите стояла кастрюля, содержимое которой, по всей вероятности, вылилось при закипании и залило огонь.

К сожалению, правоохранители сразу же констатировали, что 70-летний глава семейства к их приезду был уже мертв. Это подтвердили и подоспевшие врачи "скорой помощи". А вот его 50-летнюю жену и 30-летнюю дочку увезли "неотложку". Сейчас обе они находятся в реанимации токсикологического отделения, и медики еще борются за их жизнь. Врачи говорят, что состояние женщин стабилизировалось, хотя еще и остается тяжелым.

Сегодня на месте работают сразу несколько комиссий. Как утверждает помощник директора печного хозяйства Дзержинского района Александр Ярмак, по предварительным выводам, трагедия не связана с нарушениями в работе их хозяйства, а вина, скорее всего, все же лежит на самих пострадавших.