В центре Харькова средь бела дня сгорела маршрутка

В центре Харькова средь бела дня сгорела маршрутка

К приезду пожарных большая часть салона сгорела. Фото с сайта mediaport.ua
Автор: Наталья Васильева

В центре города возле станции метро проспект Гагарина сгорело маршрутное такси. Микроавтобус "Мерседес", который возил пассажиров по маршруту "Харьков-Васищево", стоял на конечной остановке. Водитель еще не начал загружать пассажиров, как вдруг задымился салон автомобиля.

Как сообщают в пресс-службе облуправления МЧС, к приезду пожарных основная часть салона сгорела. Никто не пострадал, причины пожара выясняются.



Всего за минувшие выходные пожарные выезжали по вызову 68 раз. Почти половина всех вызовов связано с тем, что горели сухая трава и мусор в местах отдыха харьковчан. Но еще один серьезный пожар на транспорте. Вчера в полдевятого вечера на скоростной трассе Харьков-Днепропетровск горел прицеп фуры Рено-Магнум.

Ближайшая пожарная часть была в 30 километрах от места происшествия. К приезду пожарных прицеп полностью был охвачен пламенем. Прицеп был гружен кровельными стройматериалами - около 100 кубометров рулонов битума и рубероида. Расплавленный битум выливался на трассу и стекал к лесополосе, из-за этого загорелось еще около 20 квадратных метров сухой травы. Пожар не могли потушить в течение трех часов.

Со слов водителя, прицеп загоревся во время движения. Он успел отцепить автокабину и отъехать на безопасное расстояние. Сначала сам попытался погасить огонь огнетушителем, но потом вызвал пожарных. Причина возгорания устанавливается.