Мальчика завалило тоннами песка

Мальчика завалило тоннами песка

Дети прыгали с края обрыва в песок, пока одного из них не завалило. Фото с сайта atn.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Несчастный случай произошел в несанкционированном месте добычи песка под Харьковом в Змиевском районе. Здесь песок добывали для строительных нужд много лет, пока край котлована не подобрался к самой кромке соснового леса. Местные мальчишки облюбовали эту удобную стартовую площадку для прыжков с десятиметровой высоты вниз.

Но когда в очередной раз прыгнул один из них, произошел оползень и ребенка завалило тоннами песка. Дети бросили за помощью к взрослым, те побежали на место происшествия и стали самостоятельно откапывать мальчика. Кто-то позвонил в МЧС и вызвал спасателей. Однако, как сообщил начальник управления МЧС Игорь Лупандин, уже через минуту вызов отменили - местные жители самостоятельно откопали тело мальчика:

Оказалось, что было уже поздно. Ребенок задохнулся. Двенадцатилетний подросток был младшим сыном в семье местных жителей. Он собирался в сентябре в шестой класс.

Подобные случаи происходит чуть ли не каждый год. Как рассказали в МЧС, в августе 2009 года в поселке Большая Рогань в карьере засыпало девятилетнего мальчика. Дети играли, когда произошел оползень, - тогда точно также на мальчика обвалилось несколько тонн песка. Спасатели вместе с кинологами искали тело ребенка в течение нескольких часов.

Два месяца спустя после этой трагедии в Близнюковском районе погибли мужчина и его жена. Они приехали на карьер с сыном, чтобы набрать песка для домашних дел. Ребенка оставили неподалеку, мальчик стал свидетелем гибели своих родителей.

А до этого осенью 2007 года в Балаклее погиб подросток. 15-летний мальчик сделал песчаный туннель и забрался в него, в ту же секунду песок обвалился. Друзья парня пытались откопать его самостоятельно, но не смогли. Тогда позвонили в МЧС, но спасти подростка также не удалось.