ТОП-5 аварий на дорогах

Автор: Наталья Васильева

Итак, на пятом месте в ТОП июльских аварий на харьковских дорогах вошло странное ДТП, когда в начале пятого утра автомобиль Renault врезался в технический трамвай, ехавший в депо. Авария произошла на перекрестке Московского проспекта и улицы Морозова. За рулем авто была 22-летняя девушка. Как она умудрилась не заметить трамвай посреди пустого города, непонятно, но сама виновница аварии сильно травмирована, ее отвезли в "неотложку" с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и сильными ушибами спины. В трамвае была только 50-летняя вагоновожатая, она не пострадала.

На перекрестке Московского проспекта и улицы Морозова девушка на
На перекрестке Московского проспекта и улицы Морозова девушка на "Рено" в 4 утра врезалась в трамвай.

 На четвертом месте авария, в которой пострадал ребенок. 12-летнего мальчика сбила машина на пакровочной стоянке возле супермаркета на Московском проспекте, 274-В. Ребенок подбегал к магазину, когда подъехал автомобиль "Шкода Фабиа" и налетел на подростка. Когда 55-летний выскочил из машины, ребенок уже лежал на земле. Мальчик получил сильный удар в живот и ушиб тазобедренного сустава. Его доставили в 17-ю больницу. После оказания медицинской помощи ребенка родители забрали домой.

Машина сбила мальчина прямо на парковке. Фото с сайта architect.photo.tut.ua
Машина сбила мальчина прямо на парковке. Фото с сайта architect.photo.tut.ua

  На третьем месте авария, в которой харьковчанка чудом осталась жива. Женщину вырезали автогеном из собственного авто. ДТП произошло на трассе Харьков-Киев. В районе села Черемушная Валковского района с трассы слетел автомобиль Volkswagen Polo, за рулем которого была 40-летняя харьковчанка. Она не справилась с управлением, и машина, вылетев на обочину, перевернулась на крышу. Женщина сильно ударилась головой и потеряла сознание. Она чудом не сгорела вместе с автомобилем. В момент аварии разбился бензобак и все горючее вылилось на проезжую часть. Свидетели произошедшего позвонили в МЧС. К приезду спасателей женщина пришла в себя, но не могла выбраться из машины, поскольку ее зажало в сплюснутом авто. Однако первым делом спасатели отключили аккумуляторную батарею, чтобы избежать возгорания разлитого бензина от попадания искры. Затем заложницу вырезали из автомобиля и передали ее врача "скорой помощи". А МЧСники после этого еще несколько часов смывали горючее с дороги. Бензин, который разлился на обочине покрыли толстым слоем пены.

  Во вторую строчку печального июльского рейтинга попала авария, в которой пострадали сразу пять человек. КаМаз выехал на встречную полосу и подмял под себя "Дэу". От легковушки осталась груда металла. Она была забита людьми до отказа – все они чудом остались живы – только сильно пострадали. ДТП произошло в Харьковском районе на 25-м километре трассы "Харьков-Симферополь". 46-летний водитель КаМаза не пострадал, а 26-летнего водителя "Дэу" и четырех пассажиров – троих мужчин и женщину, - легковушки с различными травмами, сотрясением мозга и ушибами "скорая помощь" доставила в больницу.

 И, наконец, самыми трагичными последствиями ДТП этого уходящего летнего месяца, увы, стала гибель 63-летней женщины под колесами КамАЗа. Непоправимая трагедия произошла на Павловом Поле, недалеко от центра города – на перекрестке улиц Херсонской и Сухумской. Пенсионерка переходила через дорогу, и в этот момент ее на большой скорости сбил грузовик. Авария произошла средь бела дня. За рулем был 53-летний водитель. По предварительным данным, он не успел затормозить. Женщина получила многочисленные травмы и ушибы. Ее увезли на "скорой" в "неотложку", но врачам не удалось спасти ей жизнь – женщина в больнице умерла.

КамАЗ сбил старушку на прекрестке улиц Херсонской и Сухумской.
КамАЗ сбил старушку на прекрестке улиц Херсонской и Сухумской.