Харьковский милиционер на отдыхе стрелял по людям

Харьковский милиционер на отдыхе стрелял по людям

Милиционер на отдыхе пустил в ход оружие. Фото с сайта kp.ua

ЧП произошло в Печенежском районе. Сотрудник Ордожоникидзевского райотдела милиции в субботний день приехал из Харькова к своим коллегам из Печенежского РОВД, чтобы отдохнуть. Но правоохранителей зацепили местные жители, началась ссора, и один из правоохранителей пустил в ход пистолет.

Как сообщил замначальника областной милиции Андрей Стародубцев, ссора между милиционерами и местными жителями была бытовой.

- Там был один работник Орджоникидзевского и два Печенежского райотдела милиции. Они находились на отдыхе, ехали на автомобиле, а местные жители преградили им дорогу. Началась ссора, в ходе которой сотрудник Орджоникидзевского райотдела пустил в ход пистолет с резиновыми пулями и ранил одного из оппонентов, - рассказал Андрей Стародубцев.

По его словам, по факту происшествия сейчас ведется внутреннее расследование. После его окончания, как предполагает Андрей Стародубцев, стрелявший милиционер может быть уволен из органов.

- Они поступили безграмотно, - признает замглавы областного управления милиции. -Если местные жители вели себя некорректно, милиционеры могли их задержать. Они могли вызвать наряд из дежурной части, чтобы тот составил протокол. Но вместо этого они затеяли скандал и нанесли человеку телесные повреждения.