Женщина угостила незнакомок водой, а те вырвали у нее из уха серьгу и убежали

Женщина угостила незнакомок водой, а те вырвали у нее из уха серьгу и убежали

Когда женщина стала звать на помощь соседей, злодейки бросились наутек. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

2 марта в дежурную часть Волчанского районного отделения милиции позвонила взволнованная местная жительница и сообщила, две женщины прямо в подъезде ее дома, вырвали у нее из уха золотую серьгу и убежали.

Пострадавшая, 31-летняя жительница Волчанска, рассказала милиционерам, что она возвращалась домой с работы и у дверей своей квартиры увидела двух женщин. Они попросили воды. Хозяйка не стала им отказывать и вынесла стакан с водой. В благодарность одна из женщин предложила ей погадать, но та ей отказала. Вдруг вторая вырвала у пострадавшей из уха серьгу. Когда женщина стала звать на помощь соседей, злодейки бросились наутек.

Спустя некоторое время правоохранители задержали безработных 36-летнюю и 35-летнюю жительниц Харьковской области, у которых изъяли украденную серьгу. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Следственным отделом Волчанского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления "грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц". Грабительницам грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет.