Таксист, который завез харьковчанку за город и ограбил, попался милиции

Таксист, который завез харьковчанку за город и ограбил, попался милиции

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания Харьковского РО. Фото с сайта ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Недавно харьковские правоохранители задержали 38-летнего мужчину, который совершил грабеж.

Поиски злоумышленника, напавшего на 21-летнюю девушку и отобравшего у нее мобильный телефон, ювелирные изделия и кошелек, продолжались с середины февраля. Пострадавшая обратилась в милицию и сообщила, что около десяти вечера неизвестный мужчина, который подвозил ее к улице Зерновой, завез в район поселка Васищево. Там он и ограбил ее. После этого он высадил ее из машины и уехал в неизвестном направлении. Девушка успела запомнить некоторые приметы злоумышленника и цвет машины, о чем также сообщила правоохранителям. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Спустя некоторое время правоохранители установили местонахождение злоумышленника и задержали его. У ранее судимого за разбой мужчины были изъяты вещественные доказательства золота, которые он отобрал у девушки. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания Харьковского РО.

Правоохранителями возбуждено уголовное дело по признакам преступления "грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, совершенный повторно". Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.