Милиция задержала женщину, которая пыталась продать платину, украденную с харьковского завода

Милиция задержала женщину, которая пыталась продать платину, украденную с харьковского завода

Радиодетали были похищены с радиозавода "Протон" в конце 2011 года. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Недавно харьковские правоохранители задержали 51-летнюю женщину, которая пыталась продать изделия, которые используют в оборонной промышленности и содержат ртуть и платину (примерно 2 килограмма ртути и 40 грамм платины). Об єтом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области. 

- Сотрудниками милиции было установлено, что радиодетали были похищены с радиозавода "Протон" в конце 2011 года, - рассказал старший оперуполномоченный ОГСБЭП ВСМ ГУМВД Украины в области майор милиции Александр Дунай. - По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой), что карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанной.

- Сейчас изъятые изделия, в количестве более 18 тысяч единиц, возвращены на Харьковский радиозавод "Протон". Тем самым государству возмещен ущерб на общую сумму более трех миллионов гривен, - отметил оперуполномоченный ОГСБЭП ВСМ ГУМВД Украины в области старший лейтенант милиции Максим Кулькин.

Изъятые изделия возвращены на Харьковский радиозавод "Протон".