В Египте харьковчанину моторная лодка перерезала горло на глазах у жены и дочери. Трагедию зафиксировала подводная камера

В Египте харьковчанину моторная лодка перерезала горло на глазах у жены и дочери. Трагедию зафиксировала подводная камера

В Египте погиб харьковчанин. Фото: http://tsn.ua

Во время отдыха в Египте трагически погиб харьковчанин. Мужчину фактически разрезало винтом моторной лодки на глазах у жены и 14-летней дочери.

Несчастный случай произошел еще 13 февраля, но известно о нем стало только сейчас. Трагедию случайно зафиксировала подводная камера и видео было выложено в Интернет.

Семья из Харькова вылетела в Шарм-эль-Шейха с друзьями. В первый же день отпуска решили опробовать новую подводную камеру. Мужчины ныряли за буйками, когда моторная лодка, которая проплывала мимо, задела Андрея. Ему перерезало горло и сильно ударило в голову. Пострадавшего подняли на лодку и повезли на берег, где его ждали жена и дочь. Раны сильно кровоточили, их пытались закрыть полотенцами и голыми руками, однако помощь не поступила - на пляже (который принадлежит отелю) ни спасателей, ни врачей не было.

По словам вдовы, "скорая" приехала только через 15 минут. Андрея отвезли в больницу, но спасти уже не смогли. Через 40 минут он скончался, не приходя в сознание.

Вдова Андрея признает, что трагедия произошла из-за стечения обстоятельств, но не исключает: в гибели мужа есть вина и туристической фирмы.

- Их я обвиняю только в том, что, привезя нас в чужую страну, они должны провести инструктаж по технике безопасности. Если бы они два слова сказали, я бы его туда не пустила. Он бы сам не пошел, - сказала Валентина.

Киевское руководство фирмы своей вины в трагедии не видит. В компании утверждают, что туристы сами нарушили общепринятые правила - в частности, заплыли за буйки.

Анастасия Мельник, по материалам ТСН.