Свидетели стрельбы на ХТЗ рассказали, как все было

Свидетели стрельбы на ХТЗ рассказали, как все было

Фото пресс-службы МВД. Свидетели стрельбы на ХТЗ рассказали, как все было.

Милиция озвучила показания свидетелей вчерашней стрельбы в районе рынка ХТЗ

По информации пресс-службы ГУМВД Украины в Харьковской области, согласно сегодняшним показаниям свидетелей, мужчина не требовал водки, а за неимением средств, просил разрешения занести деньги на следующий день.

- Это было около 12 часов. В кафе зашел неизвестный мужчина, который заказал 100 грамм водки и закуску. Но рассчитаться сразу не смог, поэтому попросил разрешения занести деньги на следующий день. Конечно, я ему отказала. После этого мужчина стал угрожать пистолетом мне, потом – посетителям кафе. Я спряталась под барной стойкой и в этот момент он начал стрелять, - рассказала продавщица кафе Нина.

О посещении стрелком второго кафе рассказал один из посетителей, отдыхавший там вместе со своей сотрудницей и ребенком.

- В кафе зашел худощавый мужчина, в черной куртке. Он начал требовать у бармена отпустить водки бесплатно. Ему отказали. Внезапно у него из-под куртки выпал пистолет. Те, кто находились рядом, бросились прочь. Мужчина поднял пистолет и начал им размахивать. Посетители делали ему замечания, предупреждали, что вызовут милицию, но он не реагировал. Реализатор попросила мужчину (посетителя – ред.), который сидел рядом, позвать на помощь охрану, чтобы  вывести его из заведения. Когда посетитель вставал со стула, прозвучал выстрел, пуля попала ему в плечо. Выстрелов было два или три. Третьим выстрелом ранило мою сотрудницу. Я вызвал милицию и скорую. Моя сотрудница сейчас в больнице.

Напомним, вчера в одном из кафе на ХТЗ мужчина открыл стрельбу по людям.