Двое харьковчан проникли в дом к пенсионерам, связали и ограбили их

Двое харьковчан проникли в дом к пенсионерам, связали и ограбили их

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Фото из архива "КП".

На днях в Изюмском районе задержали двух мужчин, совершивших разбойное нападение на пенсионеров из поселка Иванчуковка.

27 февраля около 22.20 в жилище 74-летней пожилой женщины и ее 72-летнего мужа пришли незваные гости. Двое неизвестных в масках с ножами в руках ворвались в дом, стремясь разжиться деньгами. Пенсионер отдал негодяям четыре тысячи гривен, но воры решили самостоятельно убедиться, что брать больше нечего. Для надежности связали пенсионеров веревкой и начали рыскать по дому в поисках чего-то еще. Забрали даже последние копейки из кошелька, а затем прихватили с собой еще и мобильный телефон. Оставив пожилых людей, злоумышленники ушли. Через некоторое время женщина смогла освободиться из плена, решить мужчины и позвонить в милицию.

Работники Изюмского ГО сразу же отреагировали на сообщение и на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. По "горячим следам" уже в Харькове были задержаны двое харьковчан, которые подозреваются в совершении преступления. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Оказалось, что 27-летний и 26-летний граждане приехали в поселок и именно к этой семье не случайно. О том, что у этих пенсионеров есть деньги, им сообщил их знакомый, который живет в том же поселке, что и пострадавшие.

У задержанных сотрудники милиции изъяли вещественные доказательства. Следственным отделом Изюмского райотдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления "разбой, соединенный с проникновением в жилье". Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Дальнейшую их судьбу решит суд.