Из-за чего харьковчанин открыл стрельбу на ХТЗ

Из-за чего харьковчанин открыл стрельбу на ХТЗ

Фото пресс-службы МВД, Пострадавшие отправлены в больницу.

1 марта  в дежурную часть Орджоникидзевский РО поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина открыл стрельбу из оружия в одном из кафе, расположенных на территории рынка на проспекте Косиора. На место происшествия срочно выехало руководство Харьковского городского управления милиции, следственно-оперативная группа Орджоникидзевский райотдел милиции, эксперты-криминалисты и кинологи.

Стражами порядка было установлено, что около 11-30 в кафе зашел мужчина и стал требовать у работников заведения выпивку и закуску. Когда ему отказали в бесплатном удовольствии, он вытащил пистолет и начал палить вверх. Довольный произведенным эффектом, он отправился в другой кафе, где спокойно отдыхали посетители. И в этом заведении события начали разворачиваться по тому же сценарию - с помощью оружия мужчина начал принуждать бармена быстро налить ему бесплатной водки. В результате хулиганских действий злоумышленника пострадали двое посетителей кафе - мужчина и женщина. Они получили огнестрельные ранения в руку и плечо. Между тем человек, который совершил беспорядки и стрельбу, так и не удовлетворив свои желания, скрылся с места происшествия.

Через несколько часов подозреваемого задержали. Им оказался 39-летний неработающий местный житель. У него изъяты боевой пистолет ТТ калибра 7,62 мм и патроны. Сейчас правоохранителями выясняется место приобретения оружия, пистолет и патроны переданы для проведения соответствующей экспертизы.

По данному факту следственным отделом Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело (покушение на умышленное убийство), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.