Харьковчанин вместе с другом решил еще раз  обчистить  киоск, на который он нападал 4 года назад

Харьковчанин вместе с другом решил еще раз "обчистить" киоск, на который он нападал 4 года назад

Правоохранители установили, что подозреваемые ранее уже имели проблемы с законом. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В воскресенье ночью в дежурную часть Октябрьского райотдела милиции сообщили о разбойном нападении на реализатора хлебного киоска, расположенного на улице Крестьянской.

Правоохранители немедленно выехали на место происшествия. На месте преступления их ожидала не только пострадавшая, ждал так один из разбойников, которого крепко держали за руки местные жители.

Продавщица, едва отойдя от пережитого, рассказала правоохранителям, что же произошло ночью. Оказалось, что около полуночи она услышала стук в окошко киоска, а когда открыла, увидела направленное на нее оружие. Неизвестный мужчина угрожал ей расправой и требовал деньги. В это же время его подельник разбил окно, проник в киоск и украл из кассы 150 гривен. Как только деньги оказались в его руках, оба негодяя бросились наутек. Услышав крики о помощи, прохожие смогли задержать одного из мужчин, так как он не мог быстро бежать, потому что подвернул ногу.

Сотрудники Октябрьского РО, узнав подробности происшествия, начали поиски другого злоумышленника, которому все же удалось скрыться. Уже через несколько часов, по горячим следам задержали 27-летнего безработного жителя Харьковской области. У него изъяли вещественные доказательства - пневматический пистолет, калибра 4,5 миллиметров. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Также правоохранители установили, что подозреваемые ранее уже имели проблемы с законом. Они привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и грабеж. К тому же выяснилось, что 27-летний задержанный в 2008 году был осужден за грабеж того же киоска по улице Крестьянской.

Следственным отделом Октябрьского РО возбуждено уголовное дело по признакам преступления "разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм". Разбойникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.