16-летний харьковчанин палкой избил женщину и ограбил ее

16-летний харьковчанин палкой избил женщину и ограбил ее

Фото пресс-службы МВД. Преступника осудили.

К четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года приговорил Кегичевский районный суд Харьковской области 16-летнего жителя района за совершение разбойного нападения и кражи.

5 марта прошлого года в дежурную часть Кегичевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области поступило сообщение от дежурного врача Кегичевской ЦРБ о том, что в больницу за помощью обратилась жительница поселка Волковка Кегичевского района, на которую напали неизвестные.

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа. По горячим следам по подозрению в совершении преступления были задержаны двое несовершеннолетних, у которых изъяли спортивные шапки с прорезями для глаз и выстроганную палку. Этой палкой, как установили сотрудники милиции, ребята наносили удары несчастной женщине.

Неопровержимые доказательства заставили злоумышленников дать правдивые показания. Они рассказали, что в течение нескольких дней следили за жертвой, проверяя время и пути возвращения ее с работы домой. Их целью было отобрать ключи от магазина, где она работала продавцом. Убедившись, что женщина каждый день возвращается домой в одно и тоже время, злоумышленники решили осуществить свой ??преступный план. Подстерегли его на пустыре и начали наносить удары палкой. Несмотря на боль, женщина начала сопротивляться. Испугавшись, что она может сорвать маски и узнать их, злоумышленники бросились наутек.

Уже во время расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления (разбой), правоохранители установили, что в течение последнего месяца старший из ребят совершил еще несколько краж из домовладений местных жителей. По данным фактам также были возбуждены уголовные дела, которые затем объединили в одно производство.

После окончания следствия непростое уголовное дело было направлено в Кегичевского районного суда, приговором которого старшему подростку по совокупности преступлений назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы и (освобождение от отбывания наказания с испытанием), суд освободил его от реального отбывания, установив испытательный срок продолжительностью в два года. За действия младшего разбойника пришлось отвечать родителям, ведь на момент совершения преступления не достиг возраста, с которого начинается уголовная ответственность.