Харьковские спасатели эвакуировали из горящего здания 32-человека

Харьковские спасатели эвакуировали из горящего здания 32-человека

К месту происшествия прибыли 6 подразделений МЧС. Фото с сайта ГУ МЧС Украины в Хаврьковской области.

Сегодня в 7:43 спасателям поступило сообщение о пожаре, который возник на улице Ивана Каркача, 73. Возгорание произошло в одной из квартир первого этажа жилой пятиэтажки. По коридору дым за считанные минуты распространился по всему первому этажу, а потом по лестничной клетке начал подниматься на верхние этажи. Жители первого этажа оказались отрезаны дымом от путей эвакуации. Им грозила опасность, поскольку дым просачивался в квартиры.

К месту происшествия прибыли 6 подразделений МЧС. Спасатели спустили по автолестнице двоих трехлетних детей с четвертого этажа. Девять жителей первого этажа были эвакуированы наружу через оконные проемы.

Когда были проведены мероприятия по удалению дыма на лестничной клетке, то эвакуировали и жителей верхних этажей. Всего спасатели доставили на свежий воздух 31-го человека, из них 6 детей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Пожар был ликвидирован в 08:15. На месте пожара было обнаружено тело 65-летнего хозяина. Причина возникновения пожара выясняется.

Место происшествия.