На Харьковщине поймали банду  серийных  воров

На Харьковщине поймали банду "серийных" воров

Фото пресс-службы МВД. Серийных грабителей задержали.

В Змиеве задержали преступную группу, около года промышлявшую кражами

По информации пресс-службы ГУМВДУ в Харьковской области, в течение прошлого и начале текущего года в дежурную часть Змиевского райотдела милиции поступило 20 заявлений о кражах из домовладений и магазинов, совершенных одинаковым способом. Злоумышленники попадали в помещение, отжимая пластиковые окна. Брали все, что могли найти: деньги, драгоценности, фотоаппараты, видеокамеры и даже телевизор. Были все основания сделать вывод, что действовали одни и те же лица.

На днях в Змиеве был задержан молодой человек, своим поведением вызвавший подозрения у правоохранителей. У него обнаружили баллонный ключ для откручивания болтов и гаек, а также и металлические уголки, назначение которых он объяснить не смог. Для установления личности мужчину доставили в райотдел. Там и выяснилось, что он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Вскоре правоохранители установили уголовную группу, которая промышляла кражами. Она состояла из пяти местных жителей возрастом от 20 до 23 лет. Все ранее были судимы за кражи, двое провели несколько лет за решеткой.

Подозреваемые рассказали, что похищенное они использовали для собственных нужд, но драгоценности иногда сдавали в ломбард.

В настоящее время все пятеро находятся в следственном изоляторе г. Харькова. Проводится проверка на причастность их к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Харькова и районов области.

По фактам всех 20 краж возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.